В Кузбассе не изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте, льготы сохранятся (сюжет)


В Кузбассе не изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте, льготы сохранятся (сюжет)

Об этом на пресс-конференции заявил начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Михаил Деревягин. На данный момент цена билета за проезд в горэлектротранспорте Кузбасса одна из самых низких в Сибири – 15 рублей, в маршрутных такси – 17 рублей.

30 категорий населения Кузбасса пользуются льготным проездом. Развитие транспортной структуры области находится под жестким контролем губернатора Амана Тулеева. За последние 5 лет в автопарке Кузбасса появилось 573 новых автобуса, 5 троллейбусов и 13 трамваев. Рассказал Михаил Деревягин и о новых автобусных маршрутах в соседние субъекты, куда кузбассовцы ездят на отдых.

[jwplayer mediaid=»123465″]

Михаил Деревягин, начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области: «У нас в летний период со многих городов Кузбасса в сторону Ярового транспорт уезжает.  Транспорт уезжает из крупных городов в сторону Чемала, в сторону Шира до Абакана. Эти популярные места будут на сегодняшний день в летний период достаточно устойчиво обслуживаться комфортным транспортом. Прорабатывается вопрос и на более дальние расстояния.  Мы всегда говорили про Байкал. Дорога туда на сегодняшний день позволяет. Мы, собственно говоря, ищем перевозчика на дальние расстояния».


Оставить комментарий