Губернатор Аман Тулеев и глава Кузбасской митрополии Аристарх обсудили подготовку Кузбасса к Пасхе, отмечаемой 12 апреля (сюжет)


Губернатор Аман Тулеев и глава Кузбасской митрополии Аристарх обсудили подготовку Кузбасса к Пасхе, отмечаемой 12 апреля (сюжет)

На встрече в областной администрации Аман Тулеев отметил, что помочь священнослужителям обеспечить безопасность приходов и весеннее благоустройство территорий храмов нужно всем миром.  Прежде всего, этими вопросами должны заняться главы территорий вместе со своими заместителями по ЖКХ, а также с председателями муниципальных советов народных депутатов и руководителями правоохранительных органов. Губернатор подчеркнул, что надо очистить крыши и пешеходные дорожки от снега и наледи, посыпать песком или иными реагентами территории приходов, вывезти снег. И работу эту проводить регулярно, до полного таяния снега.

[jwplayer mediaid=»123502″]

На встрече был затронут вопрос контроля со стороны глав территорий за проведением ремонтов и реставрационных работ в храмах и церквях. А. Тулеев акцентировал внимание на неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности и привлечении к работам только опытных и проверенных специалистов.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Места проведения работ должны быть обеспечены огнетушителями. С помощью сотрудников противопожарной службы надо проверить исправность сигнализаций, обучить священнослужителей действиям в чрезвычайных ситуациях».

Также на встрече митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх сообщил губернатору о совместном проекте митрополии с духовным управлением мусульман Кемеровской области (муфтий Тагир хазрат), призванном помочь детям, которые страдают онкологическими заболеваниями и нуждаются в особом внимании.

В рамках проекта весной 2015 года в двух медицинских учреждениях Кемерова – областном онкологическом диспансере и детском онкохосписе (жилой район Кедровка) — создадут игровые комнаты для юных пациентов, оборудуют их инвентарем. Комнаты будут оснащены на пожертвования православных и мусульман, собранные в церквях и мечетях.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий