К 70-летию Великой Победы в Новокузнецком районе продолжают чествовать участников войны, блокадников и тружеников тыла (сюжет)


К 70-летию Великой Победы в Новокузнецком районе продолжают чествовать участников войны, блокадников и тружеников тыла (сюжет)

Торжественные мероприятия прошли в Доме Культуры посёлка Степной.  Ветеранам вручили юбилейные правительственные, областные награды и премии.  Небольшой зал клуба едва смог вместить всех, кто пришёл поздравить своих односельчан с наступающим юбилеем, высказать слова благодарности ветеранам, тем, кто воевал на полях сражений и ковал Победу в тылу.

[jwplayer mediaid=»123509″]

Лилия Рева, заместитель главы Красулинского сельского поселения Новокузнецкого района: «На нашей территории единственный участник войны Шехалев Гаврила Михайлович, который проживает в селе Бедарёво. Единственная на весь район блокадница, которая проживает  в посёлке Степной – Лисуненко  Екатерина Петровна и 23 труженика тыла.  Мы их не забываем, всех знаем в лицо. Бываем у них дома. Считаю, что наш долг окружать их заботой и теплом, чтобы они знали, что о них помнят».

Только 3 ветерана труда смогли прийти на торжественный вечер. Антонине Абраменковой, Екатерине Лоншаковой и Анатолию Кузьминых вручили юбилейные медали, учреждённые указом президента. Не обошли вниманием пожилых людей и областные власти. К 70-летию Победы каждый ветеран получил памятный знак и губернаторскую премию.

Анатолий Кузьминых, труженик тыла: «Особенно хочется поблагодарить нашего губернатора, Амана Гумировича Тулеева, который очень большое внимание уделяет нашему поколению. И первый он в нашем регионе каждый год в честь юбилея выделяет денежные премии».

С каждым годом героев войны становится всё меньше. Житель поселка Степной Семён Саянкин на фронт ушёл в 1942 году. Воевал на Курской дуге, в Прибалтике и Польше, а Победу встречал в Литве. Память о кузбасском солдате хранят его внуки и правнуки.

Ирина Воробьёва, жительница посёлка Степной: «В нашей семье хранятся все боевые награды дедушки.  Мы очень чтим память о нём. К сожалению, его сейчас нет рядом с нами, но память о нём в наших сердцах, в нашей семье живёт.  Мы передаём всё, что мы знаем о нём нашим детям и внукам».

Торжественные мероприятия, посвящённые юбилею Победы, в Новокузнецком районе продолжатся. На юбилейных встречах и в домашней обстановке поздравят всех ветеранов.

 


Оставить комментарий