Время дорожного аврала (сюжет)


Время дорожного аврала (сюжет)

Коммунальные службы Новокузнецка перешли на усиленный режим работы. В списке десятки улиц, на которых необходимо срочно произвести ремонт.  Весной для новокузнецких автомобилистов наступает сезон экстремального вождения. Чтобы добраться с одного конца улицы в другой, им приходится подключать, в буквальном смысле, свою интуицию. Под талой водой скрываются ямы. Какого они размера – не угадаешь.

[jwplayer mediaid=»123526″]

Наталья Аверченко, заместитель директора по производству муниципального предприятия «Дороги Новокузнецка»: «У нас самые проблемные места — это улицы Запорожская и Транспортная, где отсутствует любое водоотведение, нет ни канав, ни дождевой канализации. На поезде Колхозном тоже не предусмотрены ни колодцы, ни канавы. В данный момент у нас работают 3 единицы техники. То есть это откачивается вода примерно за 5 минут от 8 до 10 кубов одной машиной».

Пока одна служба откачивает с проезжих частей талую воду, другая занимается ремонтом, пока только ямочным, используя технологию литого асфальта. И не страшно, что температура воздуха ещё не укрепилась на плюсовой отметке.

Григорий Макаревич, представитель подрядной организации: «Литой асфальт прекрасно себя показывает, потому что его температура 240 градусов. Он, как пломба, в существующее покрытие входит, автоматически обеспечивает сцепление. Требуется просто квалифицированный персонал».

Ещё одно преимущество асфальтобетонной смеси в том, что уже через 3 часа после укладки отремонтированный участок становится таким же твёрдым, как вся проезжая часть. Заделывать ямы по такой технологии будут на дорогах большей части города.

Роман Комов, заместитель начальника УДКХиБ: «Работать будут круглосуточно. Поэтому просим всех автомобилистов потерпеть мелкие неудобства в ходе движения. Мы понимаем, что мешаем вам, но мы делаем на благо города».

В планах у дорожных служб Новокузнецка отремонтировать магистральные дороги, северный и южный въёзды в город, все кольцевые развязки. А когда установится сухая тёплая погода, приступят к капитальным ремонтам. Первыми в очереди на реконструкцию дорожного полотна стоят улица Ноградская и проспект Курако.


Оставить комментарий