По решению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе сформирована межведомственная комиссия, призванная защитить права работников предприятий


Депутаты хотят ужесточить наказание за зарплату в конвертах

Руководителем комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной зарплаты работников кузбасских организаций назначен заместитель губернатора Дмитрий Исламов.

Комиссия будет бороться с теми руководителями предприятий, кто нанимает работников без оформления трудовых отношений или заключает с ними срочные гражданско-правовые договоры, пытаясь сэкономить на налогах. Второй важнейший вопрос — борьба с «серыми зарплатами».

В состав комиссии вошли налоговики, представители миграционной службы, Пенсионного фонда, Кузбасской торгово-промышленной палаты, Общественной палаты области.

Подобные комиссии создаются во всех муниципальных образованиях области. Членов комиссий наделили правом приглашать на беседу руководителей любых предприятий, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. К нарушителям будут приниматься самые строгие меры в соответствии с российским законодательством.

ДЛЯ СПРАВКИ. За 2014 год в результате мер, предпринятых областной администрацией вместе с налоговиками и органами правопорядка, 1,6 тыс. работодателей увеличили зарплату трудящимся. В бюджет дополнительно поступило 124,1 млн рублей налога на доходы физических лиц, что превышает аналогичный показатель 2013 года на 29,7 %.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий