В Новоильинском районе Новокузнецка сдали 9-этажный дом (сюжет)


В Новоильинском районе Новокузнецка сдали 9-этажный дом (сюжет)

Большинство квартир в новом доме по льготным займам получили многодетные и молодые семьи, работники образования и здравоохранения. Ключи от квартир вручили и переселенцам из ветхого жилья.

Новостройка на улице Архитекторов – первая в этом году, где квартиры получают социальные льготники. Среди новосёлов сотрудники полиции, сурдлимпийцы, молодые специалисты. Десять новокузнецких семей переехали из ветхого и аварийного жилья. Всего же 86 новокузнечан получили ключи от квартир по программе льготного кредитования, и это, по словам городских властей, только начало. В этом году предстоит освоить более 1 млрд рублей на льготное строительство.

[jwplayer mediaid=»123600″]

Виталий Солоненко, заместитель главы Новокузнецка по строительству: «Эту программу мы будем выполнять. В городе больше 100 домов у нас в этом году под снос. В общей сложности у нас очерёдность в городе составляет 23 тысячи человек. Мы составляем некий график по всем этим льготным категориям, который будет реализовываться в текущем году и в последующие годы».

Преподаватель СибГИУ Иван Жуков и его супруга Елена новоселье будут отмечать в трёхкомнатной квартире. Молодая семья ждёт первенца, и переезд в новый дом из комнаты в общежитии стал для них настоящим праздником. Еще один приятный сюрприз – подарок от областных и городских властей – телевизор. Новосёлы только сегодня переступили порог квартиры. Остались довольны удобной планировкой и качественной отделкой.

Иван Жуков, преподаватель СибГИУ: «Мы получили эту квартиру по программе льготного бюджетного кредитования как молодая семья. Заем без процентов, без первоначального взноса на 20 лет, а получили мы его как семья, имеющая заслуги перед Кемеровской областью. Жильё потрясающе, даже отделка радует, соответствует нашему вкусу. Цвет любимый – зелёненький».

Елена Жукова: «Одно сплошное впечатление, ещё пока не верится, не ощущается, что это наше. Как в гости зашли посмотреть. Прибавление ждём летом. У нас всё как раз вовремя: квартира новая и прибавление. И лишние квадраты нам не помешают».

К радости новосёлов, получивших ключи от заветного жилья, их дом находится в самом центре Новоильинского района. В шаговой доступности муниципальные учреждения, торговые и спортивные центры, удобная транспортная развязка. Обустроить парковки и оборудовать детские площадки управляющая компания обещала в ближайшее время.


Оставить комментарий