В пятницу, 27 марта, ярмарка: продукты по сниженным ценам и полевая кухня


Ярмарки к Международному женскому дню прошли в Кузбассе (сюжет)

По поручению губернатора Амана Тулеева 27 марта в семи городах Кузбасса пройдут губернаторские сельскохозяйственные ярмарки.  Купить продукцию местных производителей по сниженным ценам смогут жители Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Прокопьевска, Киселевска и Белова.

В ярмарке примут участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, областного потребительского союза, оптовой торговли. Кузбассовцам будет предложен широкий ассортимент продуктов питания: молочная и мясная продукция, яйцо, хлеб, кондитерская продукция, изделия учреждений профессионального образования, плетеные изделия, а также продукция, выращенная на садово-огородных участках и другое.

Цены на всю продукцию местного производства будут ниже рыночных на 10 %. Для посетителей ярмарок будут работать полевые кухни с бесплатной кашей.

Маломобильные жители, ветераны и инвалиды смогут добраться до ярмарки на социальном такси. Кузбассовцы, которые по состоянию здоровья не имеют возможности лично посетить ярмарку, могут оформить заказы на покупки через социальных работников.

Напомним, социальное такси при центрах социального обслуживания населения работает в области с 2009 года. Оно было создано специально для людей,  которым по состоянию здоровья трудно самостоятельно передвигаться.  В настоящее время 39 специальных автомобилей с подъемниками для инвалидов-колясочников работают в 27 городах и районах области.

yarmarki.mp4_snapshot_00.16_[2015.03.02_10.40.08]


Оставить комментарий