Разгулявшаяся стихия навела беспорядок в Новокузнецке (сюжет)


Разгулявшаяся стихия навела беспорядок в Новокузнецке (сюжет)

В южной столице Кузбасса скорость ветра в ночь на среду даже превышала ту, которую синоптики обещали в штормовом предупреждении.

Александр Пятницкий: «Порывы ветра до 28 метров в секунду сделали своё чёрное дело. Например, забор вокруг строительной площадки в Орджоникидзевском районе упал под напором стихии».

[jwplayer mediaid=»123592″]

По сути, от забора ничего не осталось. Теперь стройка в Новобайдаевке в прямом и переносном смысле открыта всем ветрам. Произошло из-за ветра и другое ЧП в Орджоникидзевском районе. Ранним утром Храм Рождества Христова не досчитался одного креста. Он на растяжках съехал с купола, повредив при этом ещё один крест. По этому поводу сразу создали оперативный штаб, в который вошли чиновники и строители. Актуальности ситуации придаёт тот факт, что губернатор Аман Тулеев поручил всем навести порядок церквях и храмах перед Пасхой.

Виталий Солоненко, заместитель главы Новокузнецка по строительству: «Мы не обсуждаем когда. Сегодня в короткие сроки до конца понимаем ситуацию, чем мы владеем, и максимально быстро восстанавливаем. Безусловно, в праздники всё должно быть восстановлено, но мы не берёмся все сделать до праздников, мы берём время сделать это максимально быстро».

Погуляла стихия и в других районах Новокузнецка. Правда, обошлось без жертв. Благодаря тому, что самый сильный ветер был глубокой ночью или ранним утром.

Владимир Кузнецов, начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью управления по защите населения: «В результате порывов ветра зафиксировано нами порядка 5 случаев порывов проводов падающими деревьями, в следствие которых обесточило ряд районов. Работы по восстановлению уже проведены, частично восстановлен свет на Ярославской, район спорткомплекса «Олимп» и шахты «Большевик».

Стоит отметить, что по тем случаям, которые были, коммунальщики и оперативные службы отработали быстро. Съемочная группа «10 канала» на местах падения деревьев смогла застать только поленья и аккуратно сложенные ветки.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Необходимо проверить все свои несущие конструкции, строительные краны, которые подлежат закреплению. Это у нас управляющие компании, объекты социального назначения с массовым пребыванием людей.   Отдельно проверьте всю рекламную конструкцию».

Кстати, все рекламные конструкции должны быть рассчитаны на скорость ветра в 40 метров в секунду. Но специалисты говорят, что на деле это не так. Между тем штормовое предупреждение никто не снимает, по крайней мере, на ближайшие 2 дня.


Оставить комментарий