Когда потеплеет в квартирах?


Вопрос крайне острый для жителей Запсиба и Новоильинки. На прошлой неделе в Новокузнецке случилась авария на Западно-Сибирской ТЭЦ, что подает тепло в оба района.


Татьяна купила дополнительный обогреватель и очередную партию таблеток. В квартире холодно. Домашние за неделю по очереди уже переболели простудой. Особенно женщина переживает за двухлетнюю внучку: «Кашляет, аптечка все расширяется, и сын приболел…Лечимся и кутаемся, кутаемся, одеваемся!»


Чтобы спастись от холода, соседка Татьяны, инвалид 1-й группы, впервые за двадцать лет заклеила окно и дверь на балкон. А еще ей пришлось сделать перестановку в комнате – отодвинуть диван подальше.


Диспетчерская городской администрации. Сюда с момента аварии жители Заводского и Новоильинского районов звонят постоянно. Люди хотят знать, когда дома будет тепло. На совещании коммунальщики говорят, что пока температура воды ниже нормы. А представитель ТЭЦ сообщил — ликвидация аварии идет по графику. Уже завтра в квартирах у многих потребителей потеплеет.


Алексей Советов, заместитель главного инженера ТЭЦ ЗСМК: «Сейчас в Заводском районе 99 градусов, в Ильинке — 94, по котлам второй очереди, это 9 и 11 котел, окончание работ ожидается 17-го числа».


Прогревать систему придется несколько дней. А в некоторых домах времени потребуется еще больше.


Александр Иванов, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Ситуация по домам, которые были хорошо подготовлены, нормальная, основные нарекания там, где швы пустые».


В квартире Татьяны трубы отопления в этом году поменяли. До аварии было очень тепло. Беспокоит другое. Счета за электричество. В этом месяце сумма будет в два раза больше. Вот и сейчас женщина включает обогреватели во всех комнатах. Скоро придет внучка.


Оставить комментарий