История строительства — от первого камня до последнего


Неземные технологии на страже женского здоровья. В Кемерове начал работу областной перинатальный центр. В  нем будут оказывать помощь будущим мамам, новорожденным и малышам до года — тем, кто нуждается в особом уходе.


Кузбасс в числе 22-х регионов страны, где появятся такие центры. На строительство комплекса в Кемерове потратили около 2 миллиардов рублей. Компания «Южкузбасстрой» возвела его за два года. Сроки  рекордные. Таким воздухом дышат космонавты на международной космической станции. Специальные фильтры не просто обеззараживают воздух, а убивают все бактерии.


Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Я очень благодарен мэру Михайлову Владимиру Васильевичу, нашим строителям, замам моим. Почему? Можно было построить как в других регионах: взяли окраинную пустыню там, и начали бы шпарить — никто не мешает, краны работают, работай день и ночь. А здесь все продумали, чтоб было в шаговой доступности,  центр города, транспорт тут».


Два года строители «Южкузбасстроя» творили добро. Работали день и ночь. Шестиэтажный медицинский комплекс возвели за рекордные сроки. Этим летом вносили последние штрихи. Соблюли не только технологии — центр сейсмостойкий, но и сделали все кабинеты максимально приспособленными для высокотехнологичных медицинских аппаратов.


Евгений Бухман, начальник строительного комплекса компании «Южкузбасстрой»: «Металлический каркас несущий, плюс монолитные перекрытия. Это  дает большие возможности для планирования внутреннего  пространства, что выгодно выделяет его на фоне других зданий».


Персонал для центра подбирали с особой тщательностью. Здесь будут работать только профессионалы своего дела. Для них даже специальные курсы организовали.


Наталья Соболева, замдиректора областного перинатального центра: «Работа велась очень активно. Это и подготовка медицинских сестёр, и подготовка докторов для перинатального центра. Это обучение клинических ординаторов, которые будут работать в намотологии, анестезиологии и гениталогии».


Работать медики будут на самом современном оборудовании. Его купили на федеральные и областные деньги. Уникальность центра в том, что здесь можно выхаживать недоношенных детей весом всего в полкилограмма!


После экскурсии по перинатальному центру губернатор не только на словах оценил работу строителей компании «Южкузбасстрой». Директор по производству Алексей Кокорников награжден золотым знаком «Кузбасс». Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» второй степени получил начальник строительного комплекса компании «Южкузбасстрой» Евгений Бухман. Заместителю главного бухгалтера Ольге Гладских вручена медаль «За служение Кузбассу», а начальник производственного отдела Светлана Трунова получила ценный подарок — золотые часы.


Фанфары отзвучали, медики приступили к работе. А скоро в перинатальном центре появится молельная комната. Чтобы сохранять не только физическое здоровье мам, но и духовное.


Оставить комментарий