А. Тулеев потребовал усилить уровень противопожарной безопасности в торговых центрах, больницах, школах, детских садах и других учреждениях области (сюжет)


А. Тулеев потребовал усилить уровень противопожарной безопасности в торговых центрах, больницах, школах, детских садах и других учреждениях области  (сюжет)

Глава региона назвал сегодняшний селектор народным совещанием, так как важно было привлечь к проблемам всеобщее внимание. После трагедии в казанском торговом центре в Кузбассе провели проверки на предмет пожарной безопасности и соответствия строительным нормам. А вчера ночью пожар случился в торговом центре Междуреченска. Обошлось без жертв. В ходе рейдов нарушения требований пожарной безопасности выявили в разных городах области. В Новокузнецке по итогам проверок торговых центров «Арбат» и «Звезда» документы переданы в суд. Решение еще не принято. Особое внимание губернатор обратил на то, что люди не знают об угрожающей им опасности.

[jwplayer mediaid=»123659″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Если нет этих установок, если не выполняют ваши предписания, если не реагирует прокурор, не реагируют суды, возьмите крупными, метровыми буквами напишите: «Уважаемые горожане, просим вас в этот центр не заходить. Безопасность ваша не обеспечена. С уважением, глава города такой-то». Определяйте.  У нас выхода нет! Если боитесь, скажите – я напишу. Но рисковать, когда тысяча людей одновременно находится с детьми, ну… тут взвешивайте.  На момент проведения нашего совещания у нас в Кузбассе действует 10 предприятий, которые вообще, уважаемые главы, не должны работать. Там ни одного человека не должно быть, потому что они, как в Казани, открыты без разрешений, то есть нет разрешений Стройнадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и так далее. Они не должны работать. Из них 6 в Кемерове, 2 в Юрге. А люди-то ничего не знают. Они идут, покупают хлеб, молоко. Они не должны ходить. Это ловушка для них, ловушка! Нет никаких документов! Как они открыты? Еще поди и ленточки резали?»


Оставить комментарий