В преддверии паводка готовиться надо к наихудшему развитию событий: успейте застраховать жизнь и имущество (сюжет)


В преддверии паводка готовиться надо к наихудшему развитию событий: успейте застраховать жизнь и имущество (сюжет)

В зону подтопления в Кузбассе попадает 67 населенных пунктов. Это 7 тысяч 310 жилых домов, больше 19 тысяч человек. Все службы активно готовятся к ледоходу и пропуску паводковых вод. Губернатор Аман Тулеев потребовал проверить все пункты временного размещения людей, площадки для эвакуации скота. Всех маломобильных граждан заранее вывезти из опасной зоны.

Глава региона посоветовал людям уже сейчас приготовить все вещи и документы. Оставшиеся в погребах продуктовые запасы жители смогут продать по рыночной цене. Для этого надо обратиться в социальную службу и написать заявление на имя губернатора. Но особенно важно успеть застраховать имущество. Главы территорий отвечают за социальные объекты, мосты и дороги, а жители должны уже сейчас позаботиться о страховании своего жилья и жизни. Но делать это не торопятся, например, в регулярно подтапливаемом Малышевом Логу застрахованы лишь 40 домов. А средств на помощь пострадавшим от паводка в бюджете нет. Но некоторым категориям населения область поможет оформить страховку.

[jwplayer mediaid=»123662″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Кому область поможет заплатить страховой взнос, страховку получить бесплатно?  Тем семьям, где доход на 1 человека ниже прожиточного минимума. Он сейчас составляет 7 тысяч 569 рублей.  Бесплатно страхуем многодетные семьи (это 3 и более ребятишек) в зонах подтопления, независимо от дохода, семьи с опекаемыми и приемными детьми, независимо от дохода, одиноких людей, которые находятся на социальном обслуживании. Списки такие есть. И второй год подряд мы добавляем новые категории, у кого также застрахуем жизнь и имущество. Это участники Великой Отечественной войны в зонах подтопления, блокадники Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей. Механизм простой – заявление на имя губернатора. Мы застрахуем. Но деньги вы не получаете на руки. Мы выдаем страховой полис на ваше имя».


Оставить комментарий