Обращений на «горячую линию» по вопросам роста цен стало меньше (сюжет)


Обращений на «горячую линию» по вопросам роста цен стало меньше (сюжет)

В Новокузнецке отмечают, что жители меньше жалуются на предприятия торговли по поводу завышенных цен или качества продуктов. Об этом накануне говорили на городском штабе по мониторингу ситуации на продовольственном рынке.

[jwplayer mediaid=»123672″]

Серьёзного роста цен на какой-то из продуктов специалисты не зарегистрировали. По крайней мере, за последние 2 недели. Немного подорожали сырокопчёная колбаса, яблоки и бананы, виноград и свежий перец. Правда, они не входят в список социально значимых. Картофель и сливочное масло вообще подешевели. Зато прибавили в цене морковь и капуста.

Наталья Ширинская, начальник отдела контроля цен и смет администрации Новокузнецка: «Рост цены на овощи – капусты и моркови – носит сезонный характер, продукция урожая 14 года местных производителей подходит к концу, на прилавках появляется привозная продукция по более высоким ценам.  Но мы будем продолжать следит за рынком овощей.  В случае выявления фактов необоснованного повышения цен будем передавать информацию в УФАС, прокуратуру Новокузнецка для принятия мер реагирования».

На штабе глава города высказал удовлетворение работой оперативного штаба, который контролирует цены и выезжает по обращениям жителей. Между тем чиновники и общественники смотрят не только на содержимое полок, но и на экстерьер и интерьер торговых точек.

«В магазине «Магнит» на улице Франкфурта, 4 не ведутся работы по очистке прилегающей территории от снега, не осуществляется его вывоз.  Это тоже было сказано руководителю, тем более этот факт был выявлен 24 марта в ходе субботника».

Обсудили на штабе и цены в аптеках Новокузнецка. Стоимость лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших выросла в 2015-ом примерно на 2 %. И больше меняться не будет, по крайней мере, до конца года. Лекарственного дефицита тоже не прогнозируют.


Комментарии1

    Аноним

    Меньше не значит что цены не поднимаются. Просто народ уже привык. Так сказать глаз замылился. Да обращаться бессмысленно потому что всё равно мер не будет принято.


Оставить комментарий