Достижения в области реабилитации инвалидов (сюжет)


Достижения в области реабилитации инвалидов (сюжет)

В Новокузнецке завершила работу межрегиональная конференция по реабилитации инвалидов. На форуме, который впервые проходил в рамках выставки «Кузбасская ярмарка», инновационными технологиями и опытом работы поделились социальные работники, педагоги и медики из Омска, Красноярска, Санкт-Петербурга и других городов.

[jwplayer mediaid=»123670″]

Новокузнецк, как место проведения конференции выбран не случайно. Именно здесь находится один из лучших научно-практических центров реабилитации инвалидов. Плюс уникальное образовательное учреждение.

Валентина Сухих, начальник министерства социальной политики Красноярского края: «Для меня очень важно было посетить 2 федеральных учреждения: техникум и, конечно, центр научной реабилитации инвалидов. Мы посетили все эти учреждения. Работают они, конечно, замечательно. Условия для инвалидов в техникуме созданы».

Кстати, в Красноярском крае, где проживает 180 тысяч инвалидов, создана информационно-аналитическая программа по их индивидуальной поддержке. Есть свои наработки и у специалистов из других регионов. Выступили на форуме и сами инвалиды, участники физкультурно-спортивного клуба «Факел» дали для гостей мастер-класс по игре в бочче. В Кузбассе этот паралимпийский вид спорта становится популярным и у взрослых, и среди детей.

Елена Перфильева, председатель правления физкультурного клуба инвалидов «Факел»: «В бочче мы начали играть с прошлого года. Замечательная игра для людей с физическими недостатками, поражениями. И с удовольствием играют  и взрослые, и дети».

В целом, наша область – признанный лидер в реализации многих социальных программ. А поддержка людей с ограниченными физическими возможностями является приоритетным направлением социальной политики.

Елена Воронина, первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения: «Благодаря губернатору Кемеровской области, администрации Кемеровской области, у нас, действительно, самая мощная система социальной защиты, социальной поддержки уязвимой категории населения, в том числе и инвалидов. Поэтому нам есть чем гордиться. Это и доступная среда, программа,  которая идёт при участии областного бюджета и софинансировании федерального бюджета, то есть обеспечиваем доступность социальных объектов для инвалидов».

Главным же итогом научной конференции станет не только обмен опытом, между российскими регионами, но и реализация самых передовых идей на местах.


Оставить комментарий