Знаменательное событие для юных спортсменов Бунгура (сюжет)


Знаменательное событие для юных спортсменов Бунгура (сюжет)

Единственный на весь посёлок. Обновлённый спортивный зал для детей открыли после капитального ремонта в Бунгуре.

Маленький, да свой. Важность этого спортзала для сельских жителей трудно переоценить. Желающих заниматься спортом хоть отбавляй, а возможность возить детей в город есть далеко не у каждого. На программу «Детский спорт» в Кузбассе потратили 56 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

[jwplayer mediaid=»123722″]

Михаил Деревягин, начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области: «В проекте участвовало 40 школ из всех сельских территорий нашей области.  В результате реализации этого проекта только за этот год увеличилось количество детей, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время с 45 % до 81 %».

Внесёт свою лепту и бунгурский спортзал: одновременно здесь могут тренироваться три десятка детей, а всего на занятия ходит около 80 школьников. Зал оборудован для занятий вольной борьбой, ведь в посёлке сильны традиции этого спорта, а среди спортсменов немало и представительниц прекрасного пола.

Юлия Воронова: «Я ещё в школу не ходила, я ездила в город, чтобы там заниматься спортом. Я, конечно, не вольной борьбой занималась, художественной гимнастикой. А потом мне вольная борьба тоже понравилась, и я стала ходить сюда, когда открылся этот зал».

Зал маленький, а перспективы открывает для детей большие. Из этих стен уже вышли 2 чемпиона России, 4 призёра чемпионата страны. А теперь пополнение ждёт, похоже, и женскую сборную по борьбе.


Оставить комментарий