Добавка к пенсии с 1 апреля (сюжет)


Добавка к пенсии с 1 апреля (сюжет)

На 10 % процентов с начала месяца проиндексируют социальные пенсии. Увеличение составит примерно 850 рублей. Таков средний результат апрельской индексации. Таким образом, средняя социальная пенсия будет на уровне чуть больше 9 тысяч рублей. Повысятся и другие выплаты, которые зависят от этого роста. Например, на 500 рублей увеличатся пенсии военнослужащих. Также с 1 апреля на 5,5 % вырастет ежемесячная выплата федеральным льготникам.

[jwplayer mediaid=»123761″]

Светлана Будник, заместитель начальника управления пенсионного фонда в Центральном районе Новокузнецка: «До конца года у нас также традиционно уже с 1 августа будут увеличены размеры страховых пенсий тех граждан, которые отработали год после последней индексации. У нас обычно с 1 февраля бывает индексация трудовых пенсий, сейчас это страховые пенсии, с 1 апреля – это, как правило, социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. А с 1 августа у нас уже беззаявительная корректировка страховых пенсий».

Кроме того через месяц начнут выдавать единовременные выплаты инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. К юбилею Победы они получат по 7 тысяч рублей, также как и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих-инвалидов и участников войны. По 3 тысячи рублей получат ветераны-работники тыла.


Оставить комментарий