Застрахованных на случай паводка стало больше (сюжет)


Застрахованных на случай паводка стало больше (сюжет)

В Новокузнецке 92 человека застрахованы на случай паводка за счёт областного бюджета. Речь о льготных категориях граждан, о которых заботится в этом вопросе государство. Это, например, одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи, люди, доход которых ниже прожиточного минимума и при этом живущие на территории, которая входит в зону весеннего подтопления.

[jwplayer mediaid=»123768″]

Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты Новокузнецка: «На сегодняшний день есть 11 заявлений граждан, которые будут застрахованы сегодня-завтра. То есть укладываемся по срокам до 1 апреля 2015 года. Это количество больше, чем в прошлом году. В прошлом году застрахованных категорий наших граждан было 81, а в этом году, с учётом предыдущей акции, это 103 человека».

Кроме того социально незащищённым категориям граждан помогут волонтёры перенести продукты и вещи из погребов на чердаки. О формировании таких отрядов отчитывается администрация. Также по поручению губернатора и главы города, у таких жителей будут закупать оставшиеся зимние заготовки. Отметим, что процедура носит заявительный характер.


Оставить комментарий