Опрос: с коррупцией сталкивались?


Сообщать о любых нарушениях гражданских прав и принять активное участие в борьбе с беззаконием призывают новокузнечан депутаты Новокузнецка. Рассказать о коррупции в правоохранительных органах и органах власти вы можете, позвонив на телефон «горячей линии» — 356-407.


В сообщениях, которые уже поступили от новокузнечан, — информация о торговле контрафактным спиртом, наркотиками. Есть жалобы на предвзятость судей и пассивность милиционеров.


На вопросы, которые пришлют горожане, депутаты потребуют ответа у прокурора города Михаила Платова и начальника УВД Андрея Карканицы — на сессии горсовета, 21 декабря.


А сегодня наша съемочная группа спросила у горожан: сталкивались ли они лично со случаями коррупции или  организованной преступностью?


«Вы знаете, на счет коррупции, я не ощущаю. А преступность, ну, в общем-то наверное, она все-таки есть, и никто ее не искоренил еще, но на себе пока по счастью не ощутила…»


«Косвенно, только косвенно, а так — лично меня не касалось…»


« Ну, конечно, ощущали, бывали такие случаи…»


«Машину вот, например, украли у меня, обратился. Но я думаю, ее не искали. Мне  люди говорили, что чтобы машину искали, надо предложить что-то, заинтересовать, у меня просто финансов не было».


«Ну, наверное, на рынке у нас там много что творится…»


«Коррупцию ощущали во время учебы, с ГИБДД сталкивались…»


«Вы знаете, я не местный, я из Москвы. А там коррупции хватает!»


 


Оставить комментарий