«Кузнецкому рабочему» 85 лет! (сюжет)


«Кузнецкому рабочему» 85 лет! (сюжет)

От «Сибирского гиганта» и «Большевистской стали» до «Кузнецкого рабочего». Одной из старейших российских газет исполнилось 85 лет. Несмотря на непростые для прессы времена, «Кузнечик», как его называют читатели, смог сохранить и тираж, и доверие подписчиков.

[jwplayer mediaid=»123827″]

Для читателей «Кузнецкий рабочий» – это не просто газета. Каждый день в редакцию приходят люди, почтальоны приносят кипы писем, раздаются десятки звонков с просьбами о помощи. Сотрудникам издательства приходится быть одновременно консультантами, диспетчерами и даже психологами.

Ольга Осипова, заведующая отделением общественного мнения газеты «Кузнецкий рабочий»: «Иногда целыми днями сижу и рассказываю по телефону, что такое ОДН, как его считают и от чего это зависит. Часто бывает, что жалуются на какие-то городские проблемы: уборка, дворы, то есть то, что людям бросается в глаза каждый день. Бывают благодарности врачам, учителям, социальным работникам. Это приятные письма, просьбы. Их публикуем по мере возможности».

В «Кузнечике» работают профессионалы своего дела. Эти традиции здесь, как по кирпичику, складывались годами. И поэтому успех каждого номера зависит от мобильной работы журналистов, верстальщиков, рекламных менеджеров. Главную же оценку работе творческого коллектива ставят читатели.

Вадим Речицкий, главный редактор газеты «Кузнецкий рабочий»: «Мы друг другу интересны. Сегодня я получил десятки звонков, я иногда сам беру трубку, когда нет секретаря, и поэтому десятки звонков простых горожан, которые представляются: «Я такая-то, живу там-то, передайте, пожалуйста, всему коллективу поздравления». Вот это теплота отношений. Вот это связь с городом. Мы в него так вшились за 85 лет, поэтому такая неразрывность».

И ещё о признании. Начиная с 2012 года, издание является обладателем знака «Золотой фонд прессы». На сегодняшний день таких наград у «Кузнечика» уже четыре.


Комментарии1


Оставить комментарий