С 1 апреля в Кузбассе особый противопожарный режим (сюжет)


 С 1 апреля в Кузбассе особый противопожарный режим (сюжет)

Члены областной комиссии по ЧС под председательством первого заместителя губернатора Максима Макина рассмотрели состояние пожарной безопасности на территории Кемеровской области и оценили готовность служб к пожароопасному сезону.

В настоящее время утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории Кемеровской области на 2015 год. Это основной документ, в котором определен порядок взаимодействия и мобилизации всех сил и средств пожаротушения, а также система организации охраны лесов от пожаров, в том числе и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

[jwplayer mediaid=»123881″]

Для обеспечения своевременного прибытия пожарных команд к месту возгорания в области организовали работу по наращиванию сил и средств пожаротушения. В соответствии с планом для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации ЧС в лесах будет задействовано 152 организации, создана группировка сил и средств, которая насчитывает 3 825 человек и более 1 тыс. единиц техники.

В лесном хозяйстве области к работе подготовлено 14 пожарно-химических станций, создано 33 бригады, оснащенные противопожарной техникой и оборудованием. В течение пожароопасного сезона в области будет организовано проведение наземного, космического и видеомониторинга пожарной опасности на территории области.

В области организована круглосуточная работа бесплатного единого телефонного номера лесной охраны (8-800-100-94-00), по которому любой гражданин может сообщить о возгораниях. Входящие звонки поступают в региональную диспетчерскую службу областного департамента лесного комплекса.

Комиссия положительно оценила готовность региона к пожароопасному сезону.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 


Оставить комментарий