Заболевание с неясным диагнозом


Родители тринадцатилетней Златы Агаповой пытаются победить недуг дочери. Побывали в больницах Кемерова и Москвы. Сейчас девочка вместе с мамой  на очередном обследовании.


О том, что Злата больна родители узнали этим летом, когда первые симптомы дали о себе знать. Девочке стало плохо на отдыхе  в Анапе.


Алексей Агапов, отец: «Первое вообще было предположение — укус клеща. В  Новокузнецк нормально доехали. Пешком дошли до больницы. Ребёнок выглядел здоровым».


А потом снова стало хуже. Было тяжело дышать, сильно болела голова. Врачи, сделав рентген, обнаружили опухоль мозга. Надежда Григорьевна — бабушка Златы — вместе с девочкой лежала в больнице.


Надежда Майорова: «Она ничего не ела, только просила водички. Ребёнку — 13 лет. Она  заговорил о Боге.  Просила, чтобы он её помог. Не знаю… Вот, представьте себе, как вот было».


А потом была неделя реанимации, лечение в Кемерове, консультации в московских клиниках, куда пробились с трудом. И никто из российских специалистов так и не смог определить, что это за опухоль — злокачественная или нет. Говорили, только, что труднодоступная, и операции не подлежит.


Из этого замкнутого круга неизвестности решили улететь в Израиль, чтобы там получить ответы на свои вопросы. Сейчас Злата вместе с мамой лежит на обследовании. Никаких прогнозов врачи не делают…


Когда в школе узнали, что Злата больна, помочь материально вызвались семьи одноклассников. Откликнулись и остальные школьники с родителями. Сейчас каждый день пребывания в больнице обходится семье Златы в полторы тысячи долларов. И  это без лечения.


Татьяна Ларионова, заместитель директора гимназии № 32: «Нам рассказала классный руководитель. Она тесную связь поддерживает с родителями, у нас все так классные руководители работают. Мама рассказала, что произошло такое несчастье. Была объявлена акция «Твори добро во имя жизни». И все, кто хотел, деньги передавали семье».


А ещё организовали благотворительный концерт. Деньги от продажи билетов отдадут родителям Златы. Она всё ещё в ожидании точного диагноза…


Накануне  стало известно, что состояние Златы Агаповой ухудшилось. Врачи приняли решение оставить девочку на неопределённый срок, для более полного обследования и последующей операции.


Телефон школы, где училась Злата: 61-20-88. Там есть координаты родителей, если Вы захотите помочь и перевести деньги на лечение…


Оставить комментарий