В ожидании большой воды (сюжет)


В ожидании большой воды (сюжет)

Порядка 10 млн рублей выделили в Кузбассе на противопаводковые мероприятия. Как отметил заместитель губернатора Анатолий Лазарев, в этом году около 50-ти квадратных километров областных земель могут оказаться под водой, а это больше 7 тысяч домов, 5 автомобильных мостов, 4 дороги и 9 социально значимых объектов. На реках области в затороопасных местах установили 15 веб-камер для оперативного контроля за паводком. Повышение температуры, как и повышение уровня воды, по прогнозам синоптиков, ожидается во второй декаде апреля. Ведется работа по страхованию имущества. На сегодня застрахована почти половина частных объектов и 100 % муниципального имущества. Готовятся к большой воде и все оперативные службы.

[jwplayer mediaid=»123898″]

Александр Мамонтов, начальник ГУ МЧС РФ по Кемеровской области: «Буквально в конце прошлого года мы получили на вооружение новый плавающий транспортёр. Уже вчера он прошёл испытания, теперь он в Калтане. Испытания проведём завтра, в рамках учений продемонстрируем возможности эвакуации скота, людей и техники».

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу: «Мы готовы на самом деле. Внутренняя уверенность есть, что необходимо мы сделали, усилили работу. Губернатор держит на контроле, но до людей надо довести, что мы о них заботимся, но чтобы и они со своей стороны не расслаблялись и понимали, что надо быть готовыми ко всему».


Оставить комментарий