Пережить день без воды (сюжет)


Пережить день без воды (сюжет)

Почти сутки без холодной воды будут обходиться 4 района Новокузнецка. С 5 утра до полуночи 3 апреля её не будет вообще либо будет подаваться на пониженном давлении. Причина отключения – ремонтные работы, которые проводит «Водоканал». В школах и больницах серьезно подготовились, чтобы пережить этот день.

[jwplayer mediaid=»123903″]

Вёдра, тазы, баки и ванны – все ёмкости в школе № 47 Куйбышевского района используют для запаса воды. Благо, пока она в кране есть. Завтра ситуация изменится, а вот школа продолжит работать в обычном режиме, правда, уроки сократят на 10 минут, и комплексного обеда ребята не получат, только выпечку и горячий чай.

Наталья Ерёмина, исполняющая обязанности директора школы № 47: «Отключение воды – это штатная ситуация, хоть и редко, но имеет место быть. Мы к этой ситуации готовы. У нас есть дополнительные ёмкости и в столовой, и в туалетах, где мы набираем необходимый объем воды, который нам потребуется для исполнения необходимых нужд: приготовление пищи, соблюдение питьевого режима. Кипяченая вода у нас будет стоять с одноразовыми стаканчиками, тут у нас никаких проблем не будет».

Всего без холодного водоснабжения останутся 10 школ города, 11 детских садов, 6 котельных и 7 медицинских учреждений. Работу последних нельзя остановить ни на минуту. К примеру, сейчас только в пятой городской больнице в оказании помощи нуждаются 200 человек, четверть из них – это пациентки родильного отделения. Их попросить потерпеть до завтра точно не удастся. И мамы и малыши нуждаются в бесперебойном водоснабжении для соблюдения норм гигиены и не только.

Евгений Биневский, заместитель главного врача по хозяйственной части ГКБ № 5: «Сотрудники у нас подготовлены, провели беседу с больными, чтобы какой-то запас воды они себе на этот период подготовили. Но самое главное и самое проблемное у нас – это пищеблок, потому что надо людей накормить. В каждом отделении есть баки, ванные. Вечером, после того как закончится кормление, будем их набирать, подготовимся».

Кроме того у пятой больницы и рядом стоящей детской больницы № 4 есть накопительный резервуар на 500 кубометров воды. Нет такого стратегического запаса у обычных горожан. Им придется рассчитывать только на себя. Кроме социальных учреждений без холодной воды останутся жители почти 7 тысяч многоквартирных и частных домов, ещё в двух тысячах домов вода будет только у жителей первых трёх этажей. К слову, представители «Водоканала», отказались прокомментировать ситуацию с отключением, сославшись на незначительность события.

Отключение холодной воды не коснётся жителей Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. В Центральном районе и Новоильинке наличие воды возможно на первых трёх этажах. Та же самая ситуация и в Ближнем Куйбышеве. А вот Дальнее Куйбышево, Точилино и Редаково останутся совсем без холодной воды, как и верхняя зона Заводского района. В дома нижней зоны вода будет подаваться с ограничениями.


Оставить комментарий