На подготовку к половодью 10 дней (сюжет)


На подготовку к половодью 10 дней (сюжет)

Насколько новокузнецкие спасатели готовы к весеннему половодью? В южной столице Кузбасса провели смотр маломерных судов. Напомним, в этом году все службы готовятся к худшему сценарию. Паводок грядёт меньше, чем через 2 недели. Спасатели уже подготовили 29 единиц техники. Для сравнения, в 2013 году в период весеннего наводнения использовали только 4. Тогда с 6-го километра эвакуировали сотни людей. Накануне продемонстрировали 13 судов поисково-спасательной службы города. Это те лодки, которые в период паводка будут задействованы в первую очередь.

[jwplayer mediaid=»123906″]

Виктор Сивый, директор управления по защите населения и территории Новокузнецка: «Эти 13 групп могут быть доставлены в любой район города, в том числе и в другой город. Это первые, кто пойдёт. Дальше в помощь к нам прикреплены отдел ГИМС – 3 судна. Плюс 5 судов впервые в истории новокузнецкий отряд ФПС, вот на кого можно рассчитывать. И у нас получается 9 частных лодочников».

Евгений Бедарев, первый заместитель главы Новокузнецка: «В течение последних лет особое внимание уделяется как раз такому наращиванию сил именно службы спасения. Потому что опыт, печальный, может быть, опыт показал, что когда служба спасения готова технически, оборудованием, специалистами – в таких трудных ситуациях это очень важно. Были у нас случаи: в 20 13 году подтопления наших жителей, мы помним трагедию на Радищева, 16, и Западно-Сибирскую ТЭЦ. И первой как раз всегда приходит наша служба спасения».


Оставить комментарий