Для пострадавших от паводка готовят ПВР (сюжет)


Для пострадавших от паводка готовят ПВР (сюжет)

Около 11 тысяч человек, пострадавших от паводка, могут принять пункты временного размещения населения в Новокузнецке. При этом в зоне подтопления проживает больше 5 тысяч. Комиссионную проверку сейчас проходят пункты, которые раньше других распахнут двери для горожан. Все объекты первой очереди к работе готовы. Среди них и ПВР в Заводском районе.

[jwplayer mediaid=»123909″]

Этот пункт временного размещения на ул. Климасенко относится к пунктам первой очереди, то есть именно сюда, прежде всего, повезут людей. Здесь готовы принять 100 человек. Каждый из них пройдет через руки медиков. При необходимости они окажут первую помощь, но главная задача – выявить людей с инфекционными заболеваниями.

Марина Разина, фельдшер: «Если кишечное заболевание, чесотка, педикулез, возможно, ветряная оспа, в целях нераспространения заболевания мы изолируем больного от остальных. Даем сообщение экстренное в дезостанцию, и по мере возможности, конечно, чтобы это было быстрее. Приезжает скорая, забирает больного».

В пунктах временного размещения есть и психолог, который поможет пострадавшим справиться с пережитым стрессом. Спальные места для них готовы. Постельные принадлежности имеются. Есть даже комната матери и ребенка. Время от объявления эвакуации населения до начала работы пункта пролетит быстро.

Егор Мельников, начальник пункта временного размещения: «В течение 30 минут мы развертываем ПВР. Делаем заявку в администрацию, и уже через них организуется сухой паек. Далее будет организован развоз на обед автобусами. Там уже будет горячее питание».

В первую очередь здесь ждут людей с Нижнеостровской площадки Заводского района. Там в зоне подтопления 5 улиц. Главное, чтобы в случае ЧС жители согласились на эвакуацию.

Евгений Тумашов, начальник отдела службы ОБЖ по Заводскому району: «Основная масса предпочитает дома оставаться, на крыше. Кто-то уезжает к родственникам. Часть – это клиенты социальных служб. У них есть свой ПВР. Они своих заберут. Часть – это тяжелобольные, маломобильные граждане, их отвезут в медучреждения района. И остаются у нас, по последним данным, 3 беременных в зоне подтопления. Их примет наш роддом».

Последний раз в этот ПВР привозили пострадавших от паводка в 2004 году. Но пристанище на время половодья готовят каждую весну, чтобы большая вода не застала врасплох. Все пункты временного размещения в Заводском районе, а их 18, готовы принять 1 890 человек, попавших в зону затопления.


Оставить комментарий