Весенний призыв: спрос на спортивных и образованных (сюжет)


Весенний призыв: спрос на спортивных и образованных (сюжет)

Весенний призыв стартовал. Ряды российской армии должны пополнить порядка 150 тысяч парней. Съемочная группа «10 канала» Александр Пятницкий и Дмитрий Андреев тоже побывали на призывном пункте, чтобы узнать, как охотно идут последнее время в армию.

[jwplayer mediaid=»123962″]

В этот призыв пользуются спросом спортсмены. Будут формироваться 8 спортивных рот. Правда, для этого нужно иметь звание не ниже мастера спорта. Кроме этого формируется научная рота.

Александр Шеманский, начальник отдела военкомата по Центральному и Куйбышевскому районам: «Ребята будут заниматься, так скажем, научно-конструкторской деятельностью, тот есть программы писать. Нашим студентам, чтобы мозги не засыхали, вот дают возможность работать по своей специальности».

Среди новшеств в армии – улучшенный вариант зимнего комплекта одежды, который и весит легче, и намного удобнее при марш-бросках.

Максим Фирсов, ученик лицея № 34: «Я считаю, что армия нужна. Призовут, любой пойдёт служить, нет смысла косить от армии. Но желательно, конечно, отучиться и пойти на работу, как бы целый год тратить не каждый хочет».

Сейчас желающих откосить стало меньше ещё и потому, что без службы в армии невозможно попасть на работу во многие силовые структуры. Кроме того, как признаются врачи, здоровье самих призывников стало на порядок лучше.

Вера Чабанова, отоларинголог: «По здоровью я заметила, что заболеваний уха стало намного меньше, резко сократились, и по поведению лучше стали, и в армию хотят, не как раньше не хотели. Так что вообще контингент более вежливый, более интеллигентный стал, изменится контингент нашей армии».

Александр Шеманский, начальник отдела военкомата по Центральному и Куйбышевскому районам: «Могут наши ребята попасть в Крым либо в Севастополь. Хотя в Севастополь мы и так призывали, когда стоял там Черноморский флот. И год у нас хорош – 70 лет Великой Победе. Это, наверное, главная особенность наша».

И первая партия призывников, кстати, будет праздновать эту юбилейную дату уже в армии. Парней планируют отправить после 20 апреля. Всего план по призыву в Новокузнецке составит порядка 500 человек.


Оставить комментарий