Псовая охота в черте города (сюжет)


Псовая охота в черте города (сюжет)

Пятую южно-кузбасскую выставку породы западно-сибирская лайка проведёт Общество охотников и рыболовов Запсиба. Носит она статус региональной, но поучаствовать в состязаниях приедут и охотники из других областей. Организаторы решили порадовать гостей необычным шоу.

[jwplayer mediaid=»123958″]

Традиционная псовая охота.  В прошлом она была уделом аристократов, а сегодня – богатое поле для исторических реконструкций. Это пока лишь репетиция без костюмов. Настоящее шоу  будет впереди. Актёры работают на чистом энтузиазме.   Идея родилась случайно, но очень уж увлекательная!

Ольга Филимонова, инструктор по верховой езде: «Мы вывели познакомиться с собаками лошадь. Чтоб завтра не нервничал, не переживал.  У нас тоже есть собака на конюшне. Он с ней гуляет, ходим по парку, в лесу, верхом. То есть поиграть может, но обижать не будет».

А вот для борзых красавиц лошадь точно в диковинку. Да и сами они, представители старинной русской породы – ныне редкость. Олеся – не охотница, собак завела для души.

Олеся Иванютина: «Понравилась порода, то есть  много читала, много смотрела, интересовалась породой. И решилась.  Нас пригласили, нас это заинтересовало. Решили попробовать. Первый раз с этим сталкиваемся».

В отличие от борзых, которых хозяйка называет кошками в теле собаки, гончие – псы суровые, в городской квартире им тесно. Они – настоящие охотники. Звук рога им знаком не понаслышке.

Анатолий Прибытко: «Очень много добыли мы с ним зайцев.  Он уже ветеран в этом плане! Лет 18, как я пристрастился, то есть держу непосредственно гончих. Только русских пегих гончих.  Почему-то именно эта порода мне симпатизирует, именно русская пегая гончая».

И всё же бесспорный фаворит всех охотников за Уралом, конечно, лайка. В нашем регионе – западно-сибирская. Именно эти собаки – герои предстоящей выставки. На правах хозяев в репетиции не участвуют, зато на выставке предстанут во всей красе.


Оставить комментарий