10 машин для скорой помощи


10 машин для скорой помощи

По решению губернатора Амана Тулеева автопарк кузбасских медучреждений пополнился десятью автомобилями «скорой помощи».  Сегодня в администрации области заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Алексей Сергеев вручил руководителям медучреждений ключи от новых автомобилей (каждый — стоимостью 1,7 млн рублей), произведенных на базе микроавтобусов «Соболь Бизнес».

Машины будут использоваться в работе медицинских организаций Киселевска, Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Мысков, Осинников, Прокопьевска, Таштагола, Полысаева, Белова и Крапивинского района. Автомобили предназначены для проведения лечебных мероприятий силами врачебной или фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациента на догоспитальном этапе.

Салон соответствует всем стандартам, внутренняя обшивка выполнена из легко очищаемого полимерного материала, не впитывающего запахи, устойчивого к действию дезинфицирующих растворов. Перегородка между кабиной водителя и салоном оборудована сдвижной дверью. В машине качественно укреплено все оборудование, она обеспечивает комфорт как на асфальтированной дороге, так и на грунтовой.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Skoraya-pomoshh.6-04-2015-1024x682


Оставить комментарий