«Прямой доступ»: о прокурорском надзоре за управляющими компаниями


Готов ли Новокузнецк к вирусу гриппа?

10 апреля, в пятницу, в программе «Прямом доступ» речь пойдет о прокурорском надзоре за управляющими компаниями. Как часто организации, обслуживающие жилфонд, нарушают закон?   Когда жильцам следует обращаться в прокуратуру? В каких случаях дело доходит до суда? Свои вопросы вы можете оставить на нашем сайте или задать их 10 апреля по телефону прямого эфира 993-933. Смотрите «Прямой доступ» на «10 канале» и «СТК 10» в пятницу в 18:00.

pryamoy dostup

 


Комментарии5

    .Владимир г.Новокузнецк

    Юрий солидарна с вами.Нужно было четыре года обращений в прокуратуру Орджон.р-на и городскую,чтоб добиться обращения в суд о нарушении прав потребителя при заключении АГЕНТСКОГО договора на представление интересов собственников жилья МКД с ООО УК ЖКХ ген дир ЛИПАТОВ и то иск подавал РОСПОТРЕБНАДЗОР г.Новокукзнецка.Суд был выигран в пользу собственников полностью по всем домам заключившими договор с этой компанией.МОЙ ХОРОШИЙ ВАМ ВСЕМ СОВЕТ при заключении договора с управляшкой в первую очередь ПРОЭКСПЕРТИРУЙТЕ УСЛОВИЯ И ТЕКСТ ДОГОВОРА в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ и ГЖИ на предметисключения условий нарушений прав потребителя ЖИЛИЩНЫХ услуг.

    Юрий

    ...одновременно разъясняю, что в соответствии со ст.21 Ф.З ОТ 17.01.1992 №2202-01 " о ПРОКУРАТУРЕ Р.Ф"прокуратура при осуществлении надзора за исполнением действующего законодательства, соблюдением прав и свобод человека и гражданина не подменяет иные государственные органы, в том числе органы государственного контроля (надзора). В этой связи Ваше первичное обращение направлено для проведения проверки в Новокузнецкое отделение Г.Ж.И.Кем. обл.В случае несогласия с результатами рассмотрения Вашего обращения указанным органом государственного контроля Вы вправе обжаловать принятое решение, в том числе ПРОКУРОРУ РАЙОНА. И.О прокурора района---Е.А.Сушко. Вот и весь ответ. Хотя первичная жалоба была адресована в три адреса- Главе Города Нов-ка, Новокузнецкое отделение Г.Ж.И.и прокурору г. Нов-ка.И где найти правду. ПОШЛА ПЕРЕПИСКА.И ЭТО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.И на указанный телефон не дозвонитесь.Будет постоянно занят.А звонки БУДУТ ПОСТУПАТЬ ТОЛЬКО НУЖНЫЕ. И НИКОГДА ОТ ВАС,

      10 канал

      Здравствуйте, Юрий. Если опасаетесь, что не сможете дозвониться во время прямого эфира, то можете оставить свой вопрос на сайте. Также можете отправить отсканированные документы вашей переписки нам на почту novosti@10kanal.ru.

      Василий

      Юрий! Я полностью с вами солидарен.Обращаться в любые надзорные органы-это трата времени.Жил.кодекс соблюдается только собственниками,но ни как не УК.А надзорным органам,в том числе и прокуратуре,плевать на то,что УК нарушают законы.Вообще прокуратура работает хорошо только в фильмах.Но зато пиарят себя красиво.

    Юрий

    Друзья! Не верьте в светлое будущее.Ни прокуратура , ни комитет ЖКХ администрации города не будут защищать наши права.Вот вам ответ из прокуратуры на мою жалобу на предмет незаконного (без проведения общего собрания собственников жилья) повышения цены на содержание и ремонт общего имущество в многоквартирном доме.


Оставить комментарий