На носу самые пьяные дни в году


То, что работы на новогодних праздниках хватит с лихвой, участники заседания знают. Своим выступлением их мысли словно подтверждает глава города. Валерий Смолего напомнил всем какая большая ответственность лежит на каждом. Будь то коммунальщики, энергетики, медики или представители силовых структур.


Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Начинаются, так называемые «пьяные дни». Полмесяца никто работать не будет. Но все службы должны быть четко сориентированы на негативные моменты, чтобы они не произошли».


С мэром никто не спорит. Напротив, каждый уже сегодня готов сделать все возможное, чтобы Новый год прошел без эксцессов! К нарушителям спокойствия отнесутся со всей строгостью! Для этого есть и силы и средства.


Александр Коломиец, замначальника УВД Новокузнецка: «Мы задействовали 862 чела личного состава, 161 единицу техники, 11 собак, из них три собачки, которые будут работать по обнаружению взрывчатых веществ».


На всякий случай в резерве у милиционеров есть еще 104 сотрудника. По тревоге, они придут на помощь коллегам в течение двух часов!


Другой начальник, но уже в форме МЧС, Андрей Потапов доложил — офицерский состав его ведомства переведен на круглосуточный режим работы. Пожарные проверят до конца месяца почти 300 учреждений, где будут коллективные праздники. Напомнят всем, правила безопасности. Особенно в отношении пиротехники.


Андрей Потапов, начальник пожарного надзора: «Любое применение пиротехники в зданиях при новогодних мероприятиях  запрещено!»


 А вот на улице во время массовых гуляний — пожалуйста. Наверняка не обойдется без фейерверков и петард на Площади торжеств, куда по расчетам специалистов придет несколько тысяч новокузнечан. Без присмотра такую массу народа не оставят. На посту там всю ночь будут дежурить милиционеры.


Вот кому, пожалуй, не повезло больше остальных. Вокруг праздник и веселье, а ты сутки на морозе! Чтобы хоть немного скрасить тяжелую дневную и ночную смены, руководство УВД пообещало обеспечить подвоз пищи для сотрудников. О горячительных напитках в придачу речи, конечно, не идет, но горячий чай милиционеры получат точно!


Оставить комментарий