Готовность № 1 (сюжет)


Готовность № 1 (сюжет)

В Новокузнецке во всех районах города репетировали действия на случай прихода большой воды. Съемочная группа «10 канала» оценила, как готовы службы к спасению людей от стихии.

[jwplayer mediaid=»124105″]

Место для наблюдательного поста на случай паводка выбрали на возвышении, в районе комплекса «Садовая». Сегодня здесь большая часть служб, которые в ответе за безопасность жителей Заводского района.

Ольга Безрукавая, заведующая отделением центра социального обслуживания населения Заводского район: «Работа проводилась уже давно и проводится.  Оповещаем, говорим, что нужно делать во время паводка, как нужно себя вести, страхуем.  Вот у нас застраховались люди, которые попадают в зону паводка».

В Заводском районе в опасной близости от большой воды находятся более 400 домов. Но представители всех служб рапортуют, что к напору стихии готовы на 100 %. Исходя из названия этой моторной лодки понятно её основное назначение. Впрочем, она будет далеко не единственная, которую спустят на воду во время паводка. В случае необходимости в боевой готовности в городе будут порядка 20 судов.

Алексей Ермолаев, глава Заводского района Новокузнецка: «У нас заключены договоры и с частниками, которые имеют лодки.  На сегодня лодки все проверены, технический осмотр пройден, они готовы также принять участие в спасательных работах».

Александр Пятницкий, корреспондент: «При худшем сценарии частный сектор Заводского района может затопить. Правда, для этого вода в районе Кузнецкого моста должна оказаться на отметке примерно в 8 метров. В прошлый раз такое было в 2004 году».

При повторении ситуации нынешней весной местные ручьи не станет видно вовсе, потому что их накроет вода из Томи. Правда, пока прогноз погоды радует и местных жителей, и спасателей. Минусовые температуры ночью и тепло днём позволяют снежному покрову таять равномерно.


Оставить комментарий