Вопросы трудоустройства (сюжет)


Вопросы трудоустройства (сюжет)

О ситуации на областном рынке труда рассказал журналистам Евгений Стёпин – начальник  департамента труда и занятости населения. В банке областного центра занятости 5 тысяч вакансий в строительстве, почти 3 тысячи – на промышленных предприятиях, порядка 800 – на угольных предприятиях, столько же в сфере на транспорте. А самый большой дефицит кадров  в социальной сфере: около 5 тысяч врачей, учителей, медсестёр и других специалистов не хватает в Кузбассе

[jwplayer mediaid=»124101″]

Евгений Стёпин, начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Мы отметили, что в этом году активность нашего населения в поиске работы значительно выросла. Только за 3 месяца этого года трудоустроены 9 тысяч человек, 3 100 человек направили на обучение.  Но мы стараемся максимально удовлетворить спрос на наши  услуги.  Очень пользуются спросом ярмарки вакансий, мы их провели уже 115». 

Вячеслав Савчук, директор Центра занятости населения Новокузнецка: «На сегодня центром занятости совместно с администрацией, с областью, проведены ряд мероприятий, в частности привлечение работодателей. Вот сегодня на ярмарке, которая там проходила, 11 работодателей представили порядка 420 вакансий».


Оставить комментарий