Год учителя закрыли торжественным приемом


К экзаменам не привыкать учителям. Это — один из критериев оценки их работы. И оценка эта, как выяснилось,- высокая. Кузбасс — лидер по эффективности образования в России! Об этом заявил Аман Тулеев на приёме, посвящённом итогам Года учителя.


Такой прорыв стал возможен благодаря щедрому финансированию системы образования. Только в 2010-м  на эти цели было направлено почти 30 миллиардов рублей. В результате открылись 29 школ и 24 детсада, оснащённые компьютерами, учебным и спортивным оборудованием. В будущем году планируют повышение зарплаты учителей — от 10 до 30 процентов — и это будет зависеть от результатов их труда.


Накануне лучших педагогов губернатор наградил лично. Из новокузнецких преподавателей почётного звания «Лауреат премии Кузбасса» удостоилась Оксана Талабира.


Оксана Талабира, преподаватель физики Новокузнецкого лицея № 84: «В этом году у меня сдавали около 50-ти человек ЕГЭ, и все успешно. Все мои выпускники успешно поступили в вузы техпрофиля, где физика является профильным предметом».


 


Оставить комментарий