«Под сводом старого шатра» (сюжет)


«Под сводом старого шатра» (сюжет)

В эти выходные в Новокузнецке прошел всероссийский фестиваль циркового искусства. Уже восьмой по счёту. Участие в нём приняли 23 детских коллектива со всей страны.  До конкурса ребята не теряли время даром. На репетиции побывала съемочная группа «10 канала».

[jwplayer mediaid=»124222″]

Сальто, прыжки, колесо. Эти упражнения юные циркачи готовы выполнять по 100 раз на дню. Оттачивают мастерство. А когда выступаешь не соло, а целой командой, сделать это становится сложнее. Следить приходится не только за собой, но и за своими партнёрами. Тут главное – и не опередить, и не отстать от других, сделать всё буквально до секунды синхронно.

Заявки на участие в фестивале подали более 100 любительских коллективов со всей страны. Представители Росгосцирка отсмотрели все номера и для конкурсной программы выбрали только 23 команды. В Новокузнецк ребята приехали из 14 городов Урала и Сибири. Все вместе на суд жюри они представят 52 номера.

Александр Ищенко, организатор всероссийского фестиваля «Под сводом старого шатра»: «Понятно, что мы все ради приза, как бы, живём. Но! Во-первых, они хотят себя показать членам жюри, потому что в членах жюри будут Шестуа Ирина Владимировна, которая не первый год здесь, это заслуженный человек, заслуженный артист, она большой специалист в акробатике. Это будет Савина Валентина Михайловна – директор московского циркового училища».

Кстати, на предварительном отборе лучше всех себя показали любительские цирковые группы из южной столицы Кузбасса. Результат – на конкурсе будут выступать целых 8 коллективов. Для сравнения, любой другой город-участник представлен максимум двумя командами.


Оставить комментарий