Аман Тулеев поздравил кузбассовцев с Пасхой (сюжет)


Аман Тулеев поздравил кузбассовцев с Пасхой (сюжет)

Накануне православные отметили день Светлой Пасхи Христовой. В праздник Аман Тулеев посетил Знаменский кафедральный собор. Губернатор поблагодарил священнослужителей за поддержку кузбассовцев в трудных жизненных ситуациях, опеку больниц, хосписов, домов инвалидов и детских домов. А в ночь с 11 на 12 апреля глава региона принял участие в праздничном богослужении в храме святой Ксении Петербургской в поселке Боровой. Там же Аман Тулеев посетил часовню в честь апостола Андрея Первозванного, возведенную в память о сыне Андрее, который когда-то принимал здесь крещение. Семья Тулеевых уже несколько лет ведет шефство над этим приходом: выделяет средства на ремонт, приобретает иконы, благоустраивает территорию вокруг храма. В Светлый Праздник Пасхи глава региона выразил пожелания всем кузбассовцам ключевыми словами этого дня – любви и мира.

[jwplayer mediaid=»124263″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Именно Пасху ждут с нетерпением, с надеждой. Но и с тревогой. Давайте честно. Что человека заботит больше всего? Когда он переходит за 40, за 50 лет – а вот что с ним будет? А вот он уйдет в мир иной, и он действительно будет воскрешен, будет жить или нет? Главное в этом празднике – Христос воскрес! А значит, и мы воскреснем. Как в это поверить? Каждый верит в силу своего воображения, в силу своего подсознания. Если человек глубоко верующий, он совершенно другой человек, ему уже не страшно. Он знает, что он будет жить, душа его будет жить. А ключевые слова Пасхи – мир и любовь. И если бы он был, разве была бы война? В Ираке, Ливан разбомбили, Ливии нет, в Сирии война, да вот рядом – юго-восток Украины: каждый день люди гибнут, дети гибнут – за что? А если бы каждый жил по заповедям Христа, по нравственным принципам, этого бы не было. Чем больше людей будет приобщаться к вере, чем больше будет верующих, тем больше друг другу добра будут нести. Тогда не будет такого насилия, во всем мире не будет. Господь учит: не должно быть ненависти, прощать надо. Добро неси, малое ли, большое. Опять же люди как устроены? Сделал добро, через 3 дня тебе хорошо должно быть. Да не будет! Оно вернётся не тебе, может, детям твоим, внукам, но вернётся. И праздник этот – Светлое Пасхальное Христово Воскресенье, даст Бог вам счастья, здоровья нашим детям внукам. Пусть у них всё будет хорошо. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

И сегодня в Кемерово прибыл Благодатный огонь. Его привезли утренним авиарейсом из Москвы. Из аэропорта огонь доставили в Знаменский кафедральный собор, а оттуда лампады с частичками огня духовенство и прихожане смогут развезти по своим приходам и домам. Об этом сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии.


Оставить комментарий