Утро без тепла, весь день без света


Жители одного из домов в Новоильинском районе в пятницу не только от холода страдали. На работу собираться пришлось при свечах. Причиной — авария на тепловых сетях.


Для жителей пятьдесят девятого дома на улице Новосёлов это утро стало не самым добрым. Проснулись без света и отопления. Ночью на сетях НЭКа, возле дома лопнули задвижки в тепловом колодце. Коммунальщики вынуждены были слить воду из системы отопления, чтобы не разморозить дом. Стужа успела прихватить только четыре стояка в подъезде. С ними пришлось помучаться. Но в квартиры, по словам самих жителей, тепло пошло уже к полудню.


 Раиса Клешнёва: «Я в 7 часов ушла на работу. Сейчас пришла — дома тепло. Это уже хорошо. Жить можно».


Людмила Марочкина, директор управляющей компании: «Надеюсь, что к вечеру температура в доме повысится. Но в связи с тем, что в этом доме так же, как и во всей Ильинке параметры по отоплению были снижены, нагреться так быстро дом не сможет. Но всё, что касается нашей работы, мы ее выполнили».


А вот с подачей электроэнергии проблемы после обеда еще оставались. В результате аварии из-за пара в щитовой выбило рубильники.


Геннадий Миронов, мастер Ильинского участка Горэлектросети: «В данный момент электрические кабели наши в исправном состоянии. Мы их прозвонили, подремонтировали. И готовы подать напряжение на дом. Но управляющая компания, она еще не готова принять напряжение. Они занимаются сейчас ремонтом своей электрощитовой».


Наталья Гришаева, инженер управляющей компании: «Сейчас попробуем ее подсушить, вводные рубильники. И у нас еще как бы поэтажно тоже по шахте прошла сырость. И все этажные щиты мокрые. Прожекторами сейчас будем сушить».


Оставить комментарий