Счастье, умноженное на три (сюжет)


Счастье, умноженное на три (сюжет)

Первая в 2015 году тройня в Кузбассе появилась на свет 26 марта в Новокузнецке. А накануне малышей выписали домой. Со столь значимым событием семью поздравили областные и городские власти.

[jwplayer mediaid=»124314″]

Главные виновники торжества в силу возраста на приёме отсутствуют. Все поздравления и подарки принимают родители. Первые детки в семье Алдошиных в одночасье сделали маму и папу многодетными. А это значит, что кроме федеральных льгот семья получит и областные. В первую очередь улучшит свои жилищные условия. По решению губернатора Амана Тулеева такую помощь область оказывает уже больше пяти лет. А в прошлом году даже принят соответствующий закон.

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «В соответствии с этим законом семья сама выбирает себе жильё. Здесь учитывается, наверное, желание жить рядом с родственниками, с родителями. Выберут этаж или район, где они хотят жить. Поэтому сейчас семья, где родились эти ребятишки, вместе с администрацией города подберет себе жильё, и тогда будет решён вопрос о предоставлении его им в собственность».

Материальная помощь и комплекты для новорождённых – это традиция, из подарков нового времени – памятные медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой». Надо сказать, что долгожданные детки и своему папе устроили настоящий подарок: появились на свет накануне его дня рождения.

Игорь и Татьяна Алдошины: «Сначала сказали двойня будет. Потом третий образовался. Вполне спокойно. Вообще за них бились до последнего, выносили почти в срок, родились почти без проблем. Вес набираем, растём, щеки отъедаем».

Это последний больничный сон малышей. После всех торжественных хлопот вместе с родителями Роман, Артём и Карина отправились домой. Впереди у большой семьи будни, ни менее хлопотные, но и не менее счастливые.


Оставить комментарий