В помощь погорельцам (сюжет)


В помощь погорельцам (сюжет)

По распоряжению губернатора Амана Тулеева пострадавшим от пожара в Хакасии направлен один миллион рублей. Напомним, ЧП произошло 12-ого апреля. В результате пожаров, вспыхнувших из-за пала сухой травы, погибли люди, без крыши над головой остались около пяти тысяч жителей.

[jwplayer mediaid=»124349″]

Игорь Малахов, первый заместитель начальника главного финансового управления Кемеровской области: «В такой ситуации Кузбасс не может остаться в стороне. Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев от лица всех кузбассовцев выразил соболезнования жителям Хакасии, которые в результате стихии потеряли людей или кров. Также по распоряжению Тулеева из областного бюджета на специальный счёт в республике Хакасия для оказания помощи людям, пострадавшим от пожара, перечислен 1 миллион рублей».

Кроме того, Аман Тулеев и его семья приняли решение перечислить 10 тысяч рублей из собственных средств. Поддержали инициативу и 14 заместителей губернатора. Вместе они собрали уже 150 тысяч рублей. Помочь пострадавшим может любой желающий. Реквизиты счета опубликованы на нашем сайте. В назначении платежа необходимо обязательно указать: Добровольное пожертвование пострадавшим от «огненной стихии» в Республике Хакасия. Добавим, что в соседний регион отправились кузбасские энергетики они помогут восстанавливать пострадавшие от пожара линии электропередачи.


Оставить комментарий