Радоница, 21 апреля – выходной


Радоница, 21 апреля – выходной

По инициативе Амана Тулеева 21 апреля — Родительский день — в Кузбассе объявлен выходным днем. По сложившейся традиции Радоница объявляется в Кемеровской области нерабочим днем для работников бюджетной сферы, причем там, где позволяет производственный процесс. Губернатор также обратился к руководителям предприятий и организаций области сделать для своих работников этот день выходным, если есть возможность не нарушать режим производства.

«Эта мера принята для того, чтобы кузбассовцы могли достойно почтить память своих родных и близких, побывать на кладбищах, привести в порядок могилы», — подчеркнул Аман Тулеев.

Сегодня губернатор направил телеграммы главам городов и районов с поручением уделить особое внимание уборке территорий кладбищ, подготовке автостоянок. Также А. Тулеев распорядился, чтобы в этот день на кладбищах были организованы патрули полиции и бригады экстренной медицинской помощи.

«Необходимо организовать дополнительные рейсы общественного транспорта, определить специальные места для продажи ритуальных принадлежностей», — говорится в телеграмме.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий