Решения КЧС по ситуации в Яшкино


Решения КЧС по ситуации в Яшкино

Члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсудили на выездном заседании ситуацию на Яшкинском пищекомбинате (ООО «КДВ Яшкино»).  Заседание КЧС провел накануне первый заместитель губернатора Максим Макин. В нем также участвовали председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко, заместители губернатора, руководители Главного управления МЧС России по Кемеровской области, следственного управления Следственного комитета РФ по области, областной прокуратуры, а также Управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора по Кемеровской области, других контролирующих и надзорных органов, природоохранных структур. Кроме того, участниками заседания стали руководители администрации района и местных коммунальных предприятий, представители пищекомбината и собственник компании Денис Штенгелов.

Яшкинский пищекомбинат является градообразующим предприятием. На нем трудятся 1,6 тыс. человек, или десятая часть жителей поселка. Как отметил первый замгубернатора, задача администрации области — максимально быстро разработать и принять меры для улучшения экологической ситуации в поселке, при этом сохранить стабильно работающее производство. Необходимо, чтобы предприятие устранило выявленные нарушения. В частности, привело состав воды в водостоках в соответствие с нормативами, вывезло мусор с территории комбината, организовало санитарные зоны и получило необходимые лицензии на эксплуатацию артезианских скважин. Еще одна проблема — ремонт поселковых дорог, ежедневно разбиваемых фурами комбината. По мнению членов комиссии, компания «КДВ Групп» должна принять непосредственное участие в решении этого вопроса.

Как отметили члены КЧС, сложиться такая ситуация могла только при попустительстве администрации поселка и неудовлетворительной работе местного «Водоканала». В настоящее время глава Яшкино Петр Герасимов освобожден от занимаемой должности. Кроме того, заместителю губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолию Лазареву дано поручение в течение двух дней определиться с выбором оператора водоканализационного хозяйства поселка.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Yashkino


Оставить комментарий