Летом — в горы, зимой — на крышу!


Альпинисты  помогают коммунальщикам. Фанаты экстрима очищают крыши домов от снега и льда.


После проделанной ими работы еще не было ни одной пробитой крыши. Они действуют аккуратно и при этом с большой скоростью. Производительности труда альпинистов позавидует любой коммунальщик со стажем. В день бригада из трех человек может пройти пять домов. В  среднем это около тысячи квадратных метров кровель, очищенных от снега. Причем трудятся молодые люди, не то чтобы совсем за бесплатно, но миллионерами за несколько лет не стали. Здесь большое значение имеет идея!


Владимир Писаренко, альпинист: «Это не выгодно снег скидывать. Это небольшие деньги. Но это нужно делать. Это же безопасность людей, которые живут в этом доме, ходят здесь».


Александр Скобелев, альпинист: «Это как тренировка, ну и работа которая привлекает. То есть работа на высоте».


 Двое наверху с ледорубом и лопатами. Один внизу — координирует их действия и обеспечивает безопасность прохожих.


За работой альпинистов с некоторой грустью в глазах наблюдает местный дворник Владимир. Парни сбросят сосульки и снег и уйдут на следующий дом, а ему во дворе прибирать и прибирать.


И это только начало зимы. Значит и снега еще с лихвой хватит как бесстрашным альпинистам, так и нашему дворнику.


Но выход из заснеженной ситуации для находчивых людей — не проблема: сброшенный с крыши снег не пропадает даром и не остается лежать у подъездов мертвым грузом. К примеру, во дворе на Суворова, 8, местные жители построили из него горку для детей!


Оставить комментарий