Паломники из Кузбасса поедут по святым местам


Паломники из Кузбасса поедут по святым местам

По инициативе Амана Тулеева группа кузбассовцев отправится в паломническую поездку по святым местам Саудовской Аравии. 15 кузбассовцев вылетают из кемеровского международного аэропорта 18 апреля. Вернутся они 27 апреля.

В составе группы – члены семей работников организаций угольной, горнорудной и химической промышленности, погибших в результате несчастных случаев на производстве, а также члены семей сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В программе паломничества – посещение мечети в Стамбуле, затем переезд в Саудовскую Аравию и посещение святынь Медины и Мекки – двух главных священных городов ислама. Кузбассовцы посетят исламские мечети и знаковые места – долину Мина, где расположен палаточный городок, в котором останавливаются паломники при совершении хаджа, гору Арафат и долину Муздалифа.

Напомним, ранее, с 24 марта по 1 апреля 2015 года 20 кузбассовцев бесплатно посетили Израиль, где помолились за здравие всех шахтеров Кузбасса и России, а также за упокоение душ погибших горняков. Паломники побывали в Иерусалиме, Иерихоне, Вифлееме, Назарете, увидели Гефсиманский сад, гробницы Божией Матери и Лазаря Четверодневного, гору Фавор, храмы апостола Петра и Рождества Христова, монастыри Святого Герасима Иорданского и преподобного Феодосия Великого.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

palom SA


Оставить комментарий