Аман Тулеев отчитался президенту о достижениях региона (сюжет)


Аман Тулеев отчитался президенту о достижениях региона (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев встретился с президентом России Владимиром Путиным после прямой линии, на которой глава государства ответил на множество вопросов из разных уголков страны. Аман Тулеев сообщил о промышленных достижениях угольного региона. Объёмы производства давно перешагнули самые громкие рекорды эпохи Советского Союза. Особо губернатор подчеркнул: если тогда 60 % добычи приходилось на шахты, то сегодня почти две трети угля добывают открытым способом, а это и повышение рентабельности, и снижение риска для жизни и здоровья горняков. Говоря об экономической ситуации в регионе, Аман Тулеев отметил: сегодня доходная часть областного бюджета на 30 % состоит из поступлений от малого и среднего бизнеса, туризма. А в перспективе надо довести этот показатель до 50-60 %. Отдельно коснулись и ситуации на рынке в свете влияния экономических санкций.

[jwplayer mediaid=»124543″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Цены мы сбили, но сказать, что всё радужно, я не имею права. Работать надо в ручном режиме с каждой просьбой, с каждым предприятием. Но в Кузбассе обстановка стабильная, я вам это ответственно заявляю, и надёжная для государства».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Ситуация, действительно, стабильная. Вы человек очень опытный. У вас заканчивается срок полномочий. Я буду просить вас исполнять обязанности до выборов. А если решите принять в них участие – желаю удачи».

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Уважаемый Владимир Владимирович, я никогда вас не подводил, для меня это большая честь. Служу России!»


Оставить комментарий