«Зеленая весна — 2015» (сюжет)


«Зеленая весна - 2015» (сюжет)

Чтобы весна была действительно зелёной, Всероссийская экологическая акция стартовала по всей стране. Пришла «Зелёная весна» и в Новокузнецк.

[jwplayer mediaid=»124560″]

Когда-то этот водоём специально отвели от русла реки Абы. По замыслу архитектора, рукотворный остров с Дворцом культуры в центре должен был стать шикарным парком для жителей района. Теперь от былой роскоши остались лишь осколки. Всю романтику уголка для культурного отдыха сгубило людское бескультурье. Теперь активисты пытаются вернуть парку лицо.

Ирина Савина, председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов: «Мы выбрали социально значимые места, потому что люди, к сожалению, отдохнув, всё равно оставляют после себя какие-то отходы. И у нас сегодня выходят не только школьники, студенты, волонтёры, экологи, но и предприятия, организации».

Эта площадка – только одна из 13. Уборка идёт по всему Новокузнецку, в каждом районе. Сделать город чище вызвались 700 человек.

Мария Рудых, преподаватель Новокузнецкого строительного техникума: «Большая экологическая ответственность у нас на архитектурном отделении. Мы работаем со студентами в этом направлении. Проводим различные мероприятия, и уборка уже для нас становится частью общеобразовательного процесса».

Эффект от работы не только педагогический. В прошлом году активисты собрали 22 тонны мусора и 8 тонн вторсырья. Последний момент, кстати, притягивает особое внимание организаторов.

Дмитрий Чинякин, корреспондент: «Пластик в один пакет, стекло – в другой. Раздельный сбор мусора – уже привычная черта современных субботников. Часть «добычи» пойдёт на переработку».


Оставить комментарий