О национальной политике в Кузбассе (сюжет)


О национальной политике в Кузбассе (сюжет)

Аман Тулеев встретился с председателем Комитета по делам национальностей Госдумы РФ Гаджиметом Сафаралиевым. На рабочей встрече были обсуждены вопросы национальной политики, направленные на укрепление единства многонационального Кузбасса и сохранение стабильности в регионе, создания в Кемеровской области Дома дружбы народов. Речь шла и о взаимодействии с новой структурой — федеральным агентством по делам национальностей, которое будет заниматься вопросами государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Затем Гаджимет Сафаралиев принял участие в совещании-семинаре расширенного координационного совета национальных общественных объединений области «О практике и задачах органов муниципальной власти Кемеровской области по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года».

К разговору о национальной политике подключились представители областной администрации, заместители глав городов и районов, депутаты областного совета народных депутатов, сотрудники правоохранительных органов, представители духовенства, ученые, общественные деятели и др.

В повестке были вопросы межнациональных отношений на территории Кемеровской области (опыт работы муниципалитетов, межнациональная обстановка, миграционные процессы), межконфессиональной обстановки в Кузбассе, создания центра мониторинга межнациональных отношений в регионе.

ДЛЯ СПРАВКИ. Г.К. Сафаралиев — член-корреспондент Российской академии наук, заслуженный деятель науки Республики Дагестан и заслуженный деятель науки Российской Федерации. Является лауреатом премии правительства России в области образования.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

[jwplayer mediaid=»124596″]

 


Оставить комментарий