Провал на 30 метров! (сюжет)


 Провал на 30 метров! (сюжет)

Земля уходит из-под ног. Причём, в буквальном смысле этого слова. ЧП произошло в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. На днях в частном секторе образовалась яма, глубиной около 30 метров. Накануне провал засыпали. По словам жителей, подобный случай на этой территории не единственный. Впервые в этом году земля обрушилась на прошлой неделе, 15 апреля.

[jwplayer mediaid=»124612″]

Наталья Шарифуллина, жительница дома № 63 на улице Вилюйской: «Утром 16 апреля мэр Кузнецов приезжал в 7:30 утра. МЧС оцепляло всё, освещало. Здесь дежурили патрульные, потому что дорога проезжая, не знали, как котлован пойдёт. Мы-то знали, что выработка идёт вот туда, что может и дорога обрушиться и проезжая часть. Я даже говорю надо, чтобы перекрыли проезжую часть, потому что ездят горняки и жители посёлка . Вот 16 апреля приехали, также бульдозером закопали всё и уехали».

Самая первая яма здесь появилась прошлой весной. Всё из-за того, что эта территория подработана шахтами. В администрации города говорят, что на месте ЧП организован круглосуточный мониторинг. К работе привлекли специалистов. Вся прилегающая территория будет обследована. Также, по словам первого заместителя главы Новокузнецка Евгения Бедарева, дом на улице Вилюйской, где и произошло обрушение земли, официально не находится на подработанной территории. Сейчас чиновники будут решать вопрос о дополнительном обследовании этого дома.


Оставить комментарий