Завершился 8-й этап акции «Где ты, мама?» (29.12.10)


Акцию проводят Управление опеки и телевидение «10 канал». За четыре с лишним года больше двухсот детей забрали в приемные семьи. Еще около ста усыновлены.


Заветные желания исполняются на Новый год. Шестилетний Кирилл теперь это знает точно. В прошлом декабре загадал — переехать из детского дома. Теперь у него есть семья. Вместе украшают квартиру к празднику.


Кирилл: «Я живу хорошо. Я  люблю с мамой наряжать елку, с папой люблю играть».


В этом году в эфире «10 канала» мы показали тридцать два ребенка. Пятнадцать из них уже обрели новых родителей.


Елена Гармашова, начальник Управления опеки и попечительства: «У нас впервые за 5 лет усыновили брата и сестру, это здорово, ведь усыновляют обычно по 1 ребенку».


О том, как живется сиротам, знает Яна Мингалева. Она с оператором регулярно ездит в детские дома.


Яна Мингалева, ведущая программы «Семейный вечер»: « В каждом детском доме заботятся о ребятишках, у них много игрушек, всякие занятия — музыка, рисование. Но  есть одно «но»: у них нет родителей. И какие бы хорошие не были воспитатели, как бы они не занимались с ребятами, сколько бы они времени им не уделяли, родительскую заботу и тепло не заменить ничем».


Когда Кирилл переехал в семью Кармановых, выяснилось, что есть проблемы. Он отставал в развитии и не хотел слушаться. Сейчас, спустя год, родители порой удивляются, как изменился мальчик.


Наталья Карманова.ю приемная мама: «Он полностью освоился, говорит нам «мама» и «папа». Ребенок  стал заниматься, он способный. И если бы с ребенком занимались и раньше, он был бы отличный. Он считает хорошо, теперь и буквы знает».


Акция «Где ты, мама?» на «10 канале» продолжится и в новом году. Проблема сиротства остается актуальной. Причем большая часть детей попадает в детские дома при живых родителях.


Оставить комментарий