Сибдача — Весна (сюжет)


Сибдача - Весна  (сюжет)

Накануне дачного сезона в Новокузнецке открылась специализированная «Кузбасская ярмарка». Тематика её разнообразна, здесь и «Малоэтажное домостроение», «Дизайн», «Недвижимость» и, пожалуй, самая актуальная «Сибдача — Весна».

[jwplayer mediaid=»124669″]

На газонах только-только появляются первая травка и одуванчики, а здесь от красок уже пестрит в глазах. Эти прилавки настоящий рай для цветоводов. Хризантемы, гвоздики, примулы и гиацинты – растения для клумб и дачных вазонов. Поблизости укрывной материал и садовый инвентарь. От их качества урожайность тоже зависит. А глядя на эти выставочные образцы, начинаешь сомневаться, подходят ли они для нашего, сибирского климата: яблоки, сливы, абрикосы, несколько сортов черешни.

Анастасия Медвецки (Кемерово): «Это всё сорта, которые адаптируются, районированные именно для этой полосы выращивается. Они морозостойкие, корни неглубокие, до грунтовых вод не доходят. Видов очень много, мы выращиваем только зимостойкие сорта, которые растут и плодоносят».

Всё это для урожая будущего. В самом павильоне расположились те, кто круглый год обеспечивает горожан зеленью и овощами. Тепличные предприятия Новокузнецкого района –постоянные участники этого форума. Кроме них свою продукцию, здесь представили фермерские и крестьянские хозяйства, хлебопекарни и коптильни.

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Мы представили своих производителей, как крупных, так и мелких, начинающих, которым тоже нужно давать площадку для развития. Кто-то самостоятельно осваивает площадки ярмарки, чтобы тоже развиваться. В этом плане Новокузнецкий район способен сделать большое предложение, в части сельскохозяйственной продукции, в части реализации сельскохозяйственных проектов».

Весна – самая горячая пора и для крупных предприятий, и для садоводов-любителей. Все они работают на перспективу. Насколько оправдаются затраты труда, средств и времени, станет понятно только осенью. Именно тогда пройдет традиционная ярмарка урожая.


Оставить комментарий