Новогодний поединок. Дед Мороз против Санта Клауса (30.12.10)


Новогодние чудеса уже происходят. Чем не чудо — американский Санта Клаус с визитом в Сибирь! В его мешке — подарки, собранные его земляками для ребят из детских домов. К доброму начинанию присоединились и жители столицы Кузбасса. Вещи и игрушки, собранные шестью десятками семей по обе стороны океана отправились накануне в кемеровский дом ребёнка. В ближайшие дни Санта планирует навестить ещё несколько детских домов… Спасибо, конечно, Санта Клаусу, только мы-то привыкли, что в России подарки в Новый год дарит Дед Мороз! Хотя тенденция неумолима: в последнее время его лавры с не меньшим успехом пожинает западный герой главного зимнего праздника…


Евгений Назаров решил провести эксперимент — кто всё-таки дороже нашей детворе? И буквально столкнул соперников лбами!


Историческая справка.


Дед мороз. Возраст достоверно неизвестен. По официальной версии — сто лет. Пол, само собой, мужской. Прописка — Великий Устюг. Особые приметы — борода, мешок с подарками, красный нос и спутница по жизни. О последней известно мало, по некоторым данным – внучка.


Санта Клаус. Заграничный коллега Деда Мороза. В поздней североамериканской традиции —дед, который дарит подарки детям на Рождество. Родился в Лапландии. Когда — не установлено. Болезненная тяга к печным трубам. Считает это нормальным явлением. Добр. По жизни — одинок.


Вражды между сказочными персонажами не существует. Но! Популярность — вопрос актуальный. Ответить на него  может электорат. То есть дети. Вряд ли среди взрослых найдется хоть один человек, кто до сих пор верит в существование обоих. А вот ребятня — другое дело. Искренняя. И по своему патриотичная. Для нее, Дед мороз — впереди планеты всей!


В кого верить — выбор исключительно индивидуальный. Уважения заслуживают и Санта Клаус, пусть и импортный, и Дед мороз, по-своему родной! Главное, чтобы подарки детям дарили. Да и взрослым тоже!


Оставить комментарий