Светлана Светличная в Новокузнецке. Эксклюзивное интервью нашему каналу (30.12.10)


В  нашем городе не так давно впервые побывала звезда отечественного кинематографа. Светлана Светличная провела выступление практически без слов. Актриса появилась на сцене в новом для себя амплуа — в качестве модели. И это — в 70 лет!


На интервью она пришла с личным стилистом. Правда, он может парировать, что демонстрирует причёски на личной кинозвезде. Это взаимовыгодный и очень вдохновенный альянс. Благодаря ему Светличная уже два года выглядит, как богиня. И это после страшного периода в её жизни, где были потери близких, отсутствие работы и безнадёжная нищета. Теперь у неё — причёски, наряды и самый лучший мэйк-ап. А ещё — железная дисциплина. Итак, правило первое: чтобы быть звездой, надо просыпаться звездой. Светлана Светличная, актриса: «Нельзя ходить в халате круглые сутки. Даже для кошки надо одеться, чтобы она лицезрела тебя и сказала: «Какая у меня красивая хозяйка!»»


Она сыграла в нашем кино десятки ролей, но звания народной артистки так и не дождалась. Зато ей первой в России присвоили титул секс-символа. В состоянии любовного восторга  все женщины — королевы. Отсюда второе правило — возраст не повод для сердечных простоев. Извольте влюбляться. И приводить себя в солнечное настроение: «Не умеют люди радоваться пока что. Соболезновать мы ещё умеем, а вот радоваться мы почему-то не умеем…»


Кто-то возразит — легко ей радоваться! У этой дивы весь мир лежал у ног, на улице до сих пор поклонники на дают прохода. Но были и у Светличной неудачи и разочарования. Висконти хотел её снять, но так и не снял. Единственный фильм, где она в главной роли, не вышел на экран, в 90-х разогнали театр киноактёра, а пенсионный возраст довершил этот беспредел. И скучать бы сейчас актрисе на заслуженном отдыхе, если бы не главный её секрет.


Светлана Светличная, актриса: «Старость — это когда ничего не хочется. Вот я бы хотела, чтобы у каждого были мало-мальские желания. Тогда  всё будет в порядке!»


Напоследок она оставила нам автограф. В своём фирменном стиле: «Живите долго и радуйтесь жизни! До новых встреч со мной! Ура!».


Оставить комментарий